anastasia_berns (anastasia_berns) wrote,
anastasia_berns
anastasia_berns

ОЛИВКИ. ТЫСЯЧА И ОДИН СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень многие терпеть не могут оливки. Лично я их обожаю!!! Именно по этому не могла пропустить мастер-класс в Кулинарной Школе №1 от греческого шеф-повара Константиноса Васалоса!


Оказывается кулинарная школа работает в Санкт-Петербурге уже почти 12 лет!!! Помимо кулинарных мастер-классов как для взрослых, так и для детей там проходят и корпоративные курсы, а так же праздники.

На мастер-классе для нас сначала была лекция от шефа (с переводчиком) и видах оливок, их происхождении и значении. Мы узнали, что оливки могут использоваться в качестве закуски, гарнира или как ингредиент в разнообразных салатах, первых и вторых блюдах и даже в десертах!
Нас угощали настоящими оливками от компании Сиурас, привезенными из Греции! В ассортименте есть фаршированные, без косточек, нарезанные вдоль, на половинки или четвертинки, приправленные фенхелем, эстрагоном или лимонной цедрой, в уксусе, маринованные, даже в виде оливковой пасты. (Даже не знаю, как я теперь буду есть то, что продается у нас в магазинах).


После теории была практика.


Мы приготовили помимо пиццы (теперь-то я знаю и умею формировать те самые бортики на пицце! ) фаршированные крокеты из оливок (им я посвящу отдельный пост чуть позже), настоящий греческий салат, тыквенный суп-пюре, просто восхитительные тающие во рту пончики с оливками (сфоткать не успела, съели с пылу с жару, поливая мёдом) и чизкейк с джемом из...оливок👍👍👍


Было очень познавательно и весело, хочу ещё!!!

Спасибо за приглашение spbblog и anonimka2009, а за приятную компанию - dagdagaz!!!
Tags: ОТЧЕТЫ О ПОСЕЩЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
Subscribe

Posts from This Journal “ОТЧЕТЫ О ПОСЕЩЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment